2010年08月28日

韓国 仁川国際空港 フードコート

3泊4日の韓国旅行もあっというまに最終日。

最後まで韓国料理を食べたくて、

仁川国際空港のフードコートでビビンバをオーダー
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海鮮ビビンバ
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妹はチゲをオーダー
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空港なので、あまり期待していなかったのですが、

美味しかったです。

が、、、

飛行機が飛ぶギリギリの時間まで、食いしんぼうぶりを発揮していた私たち。

まったく館内アナウンスに気づかず、

30分ぐらいずっと呼ばれ続けていたようなのですが、、、、

妹が買ったフットジェルのスプレー缶2本とクールダウンスプレー缶2本

計4本が多かったのか?

中身の問題だったのか?

ギリギリの時間でスタッフの方大汗を流して、空港を走り回っていたようで、

説明している英語の意味がよくわからず、

結局1本没収されただけで、問題は解決。

みなさん韓国からスプレー缶を買うときは気をつけてくださいね!

終わってみて振り返ると、今回の旅行はグルメツアーでした(笑)

妹とだと、食べてばかりです(笑)

食いしんぼうのDNAはいっしょですからね(爆)

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posted by 恵比寿婦人 at 16:33| 東京 ☀| Comment(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

韓国 明洞餃子

最後の日は近場ですませようと、

明洞のローカルの方々にも大人気の

明洞餃子

店内は12時前からほぼ満席
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すごい安いんです!!!
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カルグクス(韓国式スープ+うどんの麺)7000W(500円)
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マンドゥ(餃子)7000W(500円)
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妹とシェアしたんですが、お腹いっぱい〜

大変美味しゅうございました。

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韓国 東大門 チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ

妹も私も鶏好きなので、ここは外せない!

東大門にある

チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ

東大門の問屋街 
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ローカルの人が行き交う小道を歩いていくと、、、

タッハンマリ屋さんがひしめく一帯があります。
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日本の番組でもよく紹介されています。
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「タッハンマリ」とは、鶏を1羽丸ごと煮込む水炊き風の料理
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席に着くとすぐにこのお鍋がドーンと運ばれてきます。
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煮えてきました〜
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自分たちではさみを使って骨もチョキチョキ切っていきます。
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地元の方々は立ってガンガン切ってます。
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このタレが美味しいんです!
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いただきます!
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ん〜ま〜

骨までキレイにいただきました。
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我が家の鶏の食べ方はみんなに褒められます(笑)

最後の〆は鶏だしスープで麺をいただきます。
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美味しそう〜
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またまたタレにからませていただきます、
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お腹イッパイです。

満足♪満足♪


実は、日本でもタッハンマリが食べられるお店があるんです!

ハンマリ家

以前、行きましたがなかなか美味しかったです!

ラジオで横山剣さんもお気に入りとおっしゃってました。

鶏好きな方はぜひ!

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posted by 恵比寿婦人 at 14:08| 東京 ☀| Comment(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月25日

韓国 明洞 ダイエットフードレストラン DR.ROBBIN

妹が甘いものが食べたいということで、甘いものを求めて街を歩いていたら、、、

明洞「NOON SQUARE」に素敵な看板を発見!


砂糖は一切使わず、油分も大幅カット!なのに、美味しい!!

アイスなどスイーツ系まで揃うウワサのヘルシーレストラン

レストランカフェDR. ROBBINドクターロビン

店内がオシャレ〜!

ソファー席もあり、かなりくつろげます。
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外には、ウッドデッキになったステキな屋上テラス席も。

砂糖とブドウ糖は使用せず無脂肪牛乳で作り、さらに人工色素、人工安定剤、防腐剤なども無添加。

妹がオーダーしたのはこちら

ヨーグルトアイス
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私はキウイフルーツとヨーグルトのドリンク
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かなり歩いたので、とってもいい休憩場所を見つけました!

妹はこのヨーグルトアイスがたいそう気に入り、次の日も同じものを食べにきたほどです。

お食事もおいしそうでしたが、私たちは韓国グルメをいただくスケジュールを立てていたので、

今回は、パスしましたが余力があったら食べてみたかったです。


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2010年08月22日

韓国 明洞 安東鳳家チムタク

韓国で流行っていると言われている

安東鳳家チムタク
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チムタクは若者に人気とのことでインテリアはおしゃれ
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こちらがチムタク
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安東(アンドン)発祥の郷土料理で、鶏、野菜、春雨を甘辛く煮こんだもの。

春雨がおいしい〜

鶏も味が濃厚。

量が多くて2人で小15000Wをシェアしたのですが、

残してしまいました、、、


ここの日本語メニューで気になったのは、蒸した鶏肉、、、
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これはバッピンスだと思うのですが(笑)

まずはCassで乾杯
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posted by 恵比寿婦人 at 21:34| 東京 ☀| Comment(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月21日

韓国 日本式ふぐ・うなぎ料理専門店 三井ボッチッ

韓国旅行2日目のランチ

カンジャンケジャンが食べたいという妹のリクエスト。

カンジャンケジャンとは、蟹の醤油漬けのこと。


韓国ブルーリボンサーベイが認めたソウルのおいしい店を紹介!「ソウルのおいしい店220軒」雑誌

この本を買って気合いをいれて、マニアックなお店眞味食堂行こう!

電車に乗ったのですが、、、

乗換駅で本を部屋に置いてきたことに気づき、

地図がないとわからないような小さなお店だったので、

お腹の空いた私たちはそのお店に行くことを諦めることに、、、

明洞にもどり、カンジャンケジャンのお店を探すことに、、、

ロッテ百貨店のレストラン街ならありそう!と探したら

ありました!


日本式ふぐ・うなぎ料理専門店 三井ボッチッ

店頭にあったメニュー

カンジャンケジャン定食 29000W(約2100円)

お店の名前も見ずに入りました。

あとでお店の名前を知って、かなり笑えました。

しかも日本式って、、、(怪しい)

でも、プロカンジャンケジャンでは、75000W(5500円)もするので、

お安いし、お腹空いているし即決。

まずは、突き出しの副菜
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これが楽しいんですよね〜

遅いお昼だったので、お店に私たち以外1人しかおらず、、、(汗)

あっという間に運ばれてきました!
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凄い量!

手前のお寿司はふぐのお寿司。

メインのカンジャンケジャン
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内子もたっぷり!
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きれいにいただきました。
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いや〜醤油漬けの浸かり具合も絶妙だったし

ほかにもいろいろ食べられて、ここはカンジャンケジャンを食べるには、

穴場ですね!

ガイドブックにはふぐとうなぎで売っているので。

ロッテの免税店の下の階なので、時間があるかたはぜひ!

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posted by 恵比寿婦人 at 13:24| 東京 ☀| Comment(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月20日

韓国 明洞 神仙ソルロンタン

韓国旅行2日目の朝食は

神仙ソルロンタン

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24時間営業のお店。

ソルロンタンとは、、、

牛の頭、足、膝、膝裏の肉、胸肉、内臓などをじっくり時間をかけて煮込んだスープ、

またはそのスープにご飯を入れて混ぜた料理。

白濁スープに、塩、胡椒、刻みネギ、唐辛子などで味を調節して食べます。

まずはキムチとカクテキ
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野菜ソルロンタン 7000W=550円
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この日は夜中の3時からワールドカップ 韓国戦が行われた日。

店内のテレビでは韓国の勝利を喜ぶ人々が、、、
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日本は男性が多い気がしますが、女性も多くお揃いのコスチュームでかわいいです。

街はグッズ販売屋さんでいっぱい。
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勝っただけに、明洞の街は盛り上がっていました!

よかったよかった!

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韓国 参鶏湯 土俗村

6/22〜25まで妹と韓国ソウルに。

日本は梅雨でジメジメしている時期、

ソウルはからっと、いい季節でした!

まず最初に向かった場所は、

免疫活性化の最大の健康食と言われる『参鶏湯』を求めて

土俗村
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観光客よりも地元の人が多いお店です。
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メニューはこちら
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ハングルが読めないし、しゃべれないのですが、、、
勝手に参鶏湯ね!とおばさんが(笑)

食前の人参酒
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かな〜り濃厚です。

参鶏湯は14000W=¥1000ちょっと(2010.06.22レート)

テーブルには白菜キムチとカクテキが置いてあって好きだけ食べられます
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妹はこのカクテキをとても気に入って何倍もおかわり(笑)

韓国料理のいいところはこういう副菜がセルフなこと。

いよいよ主役の参鶏湯
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参鶏湯とは鶏一羽まるごと入っている健康スープ

高麗人参もがっつり入ってます!
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餅米、高麗人参、かぼちゃの種、黒ごま、

くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏、ニンニク、ひまわりの種などなど、

滋養強壮に効く身体にいいものがいっぱい入ってます!

毎日食べたい、、、

大久保だと3000円ぐらいしますから。

大満足です!

これから韓国グルメが登場します!

ただ今、20位と大健闘中!みなさまの「ぽち」にますます食欲旺盛です(笑)
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posted by 恵比寿婦人 at 17:49| 東京 ☁| Comment(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新宿 寿司ケータリング まこと寿し

中学校からのお友達のアツコさん宅にて、お誕生日会にお呼ばれ。

まずはフェッラーリ ブリュット メトード・クラシコ で乾杯!
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ガラス工芸作家「エミール・ガレ」の描いたアネモネのグラスで
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なんとこの日はアツコさんの粋な計らいで寿司職人のケータリング!
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出前寿司・寿司ケータリング 江戸前にぎりの まこと寿し

ネタが整いました。
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まずは巻寿司パフォーマンス!
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さすが、テレビチャンピオン3冠職人まこと寿しのエース川澄さん
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お誕生日サービスでこんなプレートを
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お待ちかねの自宅カウンター寿司バー
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穴子もバナーで焼いて出してくれます
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ひと通り食べたらおしゃべりに夢中!
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残りのネタをまとめて握ってくれました!
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最後はお椀
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ハマグリの出汁がいいお味でした。

最後の〆はテレビチャンピオンの技
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あっという間に鶴に
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ごちそうさまでした!

お寿司のケータリング とってもオススメ!

テンション上がりっぱなし↑

またお願いしたいですっっ



ただ今ランキング 20位 みなさんのぽちっありがとうございます。
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2010年08月16日

名古屋 熱田神宮 宮きしめん

熱田さんへお詣りのあと寄ったのは、

宮きしめん
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熱田神宮内にあります。
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目の前で作っています。
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なににしようか悩んで、、、
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白海老かき揚げきしめんに
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お出汁の味が最高!

かき揚げじゃなくてノーマルなほうがよかったかも。

ここは名古屋のみなさん行かれるようです。

熱田神宮に行ったらぜひ。

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名古屋 丸の内 世界の山ちゃん 本丸

名古屋に行ってきました!

名古屋と言えば、世界の山ちゃん!

世界の山ちゃん 本丸
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グラスまでオリジナルの鳥男が!
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幻の手羽先
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ん ま〜い。

山ちゃんの山本 裕志社長が手羽先の食べ方を自らレクチャーしてくれました!
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50人ほどでの飲み会だったのですが、

かなり盛り上がりました!

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飯田橋 ル・ブルターニュ 神楽坂店


フランス・ブルターニュ地方の伝統料理、そば粉のクレープ”ガレット”専門店

ル・ブルターニュ 神楽坂店

ご招待いたただいたので、写真はあまりとれず、、、

フランス・ブルターニュ産 ホワイトビール

ブロンシュ・エルミン(Blanche Hermine)
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パルマ産生ハム、目玉焼き風卵のガレット。
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他にもいくつか食べたのですが、美味しかったです!

でもガレット以外ガツンとしたメニューがないので、

ここでお腹いっぱいたべるのは難しいような、、、(苦笑)

でもそば粉クレープなので、身体にやさしいのが嬉しいですね!

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posted by 恵比寿婦人 at 21:38| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 都内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

青葉台 中華料理教室

お友達の通っている中華料理教室に便乗して連れて行ってもらいました。

田園都市線青葉台駅より徒歩10分。

閑静な住宅街の中にあるお家にて。

この日のメニューは3品

●密汁叉焼

●韮菜餅 

●茘枝布甸

先生は中国にお住まいだったこともあり、本格的な中国のお料理です。


●密汁叉焼

豚肩ロースを流氷につけ血抜き やわらかくなるんだそうです!
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砂糖、芝麻醤、海鮮醤など
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つけ込みます。
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艶艶チャーシューの出来上がり!
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水飴をかけて艶艶になるんです!


●韮菜餅 

たっぷりのニラ
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皮ももちろん手作り。
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棒状にしてグラムを計って同じ大きさに
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饅頭に自分たちでしました
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蒸しあがり〜
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皮は小麦粉とお湯だけ!超簡単なんです!驚き!!!
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は具がびっしり!
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●茘枝布甸

これは私たちが手を出すことなく先生が手際よくちゃちゃっと作ってくれました。
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いよいよ試食タイム
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こんなに用意されていて、、、

今日作ったお料理の他に、たくさんのお料理がすでに用意されていました!

きゃ〜アップ


蒸し鶏 トッピングのネギとショウガが効いてます
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中国湯葉とセロリとゴマの和えもの
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ピータンとピーマンと雪菜
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どれも美味しい!!!
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さらにチャチャッと先生が作ってくれた、菜っ葉と白きクラゲと塩卵
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お椀は絹さや、キヌガサダケ、貝が。
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鶏と中華ハムの出汁が最高!

キヌガサダケの食感がたまりません!
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そして、最後には先生お手製のはちみつロールケーキ
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そして、極めつけは、お取り分けでおみやげのタッパタワー
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おみやげをたっぷりいただいて、この日は夕飯作らないですんでしまいました♪

ちょっとした中華料理屋さんより本格的で美味しかったです。

ごちそうさまでした。

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2010年08月15日

恵比寿 和食 中村 玄

看板のないお店

中村玄

前菜盛り合わせ
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レバーと八丁味噌のパテが美味しかった〜

味噌椀
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とりわさ
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フレッシュで美味っ!

玄サラダ
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蒸しキャベツ
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これは絶妙なタレです!ニンニク風味に手が止まりません。

会津地鶏の山塩焼
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中村玄のおススメメニュー会津地鶏は美味しかった〜

他にも写真は撮っていないのですが、こちらのメニューもいただきました。

せせりの竜田揚げ

造りたて豆腐

せいろ

さすが看板がない人気店。

イイコのお店は、身体にやさしく、コンセプトの素敵なお店ばかりです。

今度は、豆種菌に行ってみたいです。

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posted by 恵比寿婦人 at 17:03| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 恵比寿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

表参道 イタリア料理 リストランテ ダ フィオーレ

表参道の隠れ家。

イタリア料理

リストランテ ダ フィオーレ
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落ち着いた大人のレストランです。
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パスタ料理を主菜としたプリフィクスランチ 2500円

季節の一皿 
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新鮮な旬素材を使ったパスタ料理

トスカーナ地方の手打ちパスタ、ピチのラグーソース和えトリュフ添え
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アツコさんのオーダー 桜海老と筍のスパゲッティ
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小菓子
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好きなだけ召し上がってくださいとのこと。

そして、帰りにおみやげをいただきました。
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こちらではお料理教室もされています。

お友達が参加したようですが、とても良かったそうです。

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posted by 恵比寿婦人 at 16:28| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 表参道・青山 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

桜新町 母屋 虎幻庭

以前から気になっていたこちらのお店

母屋 虎幻庭

閑静な住宅街の中にドーーーーンと出現したお店。

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古無門Patisserie雪乃下 世田谷店が敷地内にあります。
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虎幻庭はお庭の小道を歩いていきます。
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ほっこりあたたかい看板
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お店の玄関
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赤じゅうたんの廊下
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畳の上にテーブルと椅子が斬新です。
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お庭がみえるので開放感があります。
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照明もおしゃれなレトロ風
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まさに弦巻の奥座敷
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いよいよランチタイム!
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お昼のメニューは

お昼の特撰コース 5,000円

ぐるぐるナインティーナイン「ゴチになります」放映企画  
ランチ限定 ゴチコース9000円

私たちは、平日限定 洋食ランチコーズ3000円をオーダー



私のチョイスは本日の新鮮な魚介料理

前菜 本日の鮮魚サラダ仕立て
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新鮮なお魚とお野菜は目にも楽しいお料理です。

焼きたてドイツパン
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アツアツで美味しいっ

オーガニックスープ
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本日の新鮮な魚介料理
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お野菜たっぷりで身体にもやさしいお料理です!

たけこさんのオーダーした新鮮魚介のブイヤベース
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これも魚介たっぷり。

デザート&ドリンク付き
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少々お高いですが、この雰囲気でのんびりゆっくりできる空間。

ほぼ女性で満席でした。

予約していかれた方がいいようです。

夜は鉄板席でのメニューや 美食コースがあるようです。

世田谷の奥座敷。

ぜひ一度訪れてみてください!

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posted by 恵比寿婦人 at 10:22| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

伊豆 網代 丸藤の鰹節

網代の干物を探していて、見つけたのがこちら。

丸藤の鰹節
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目の前で鰹節を作ってくれるのです!
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昔はよく鰹節削りをさせられました、、、

機械であっというまにきれいな鰹節が。
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すごく香りがよくて濃厚な鰹節です。
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おいしかったです〜

わが家は煮物やお味噌汁をつくるときは、鰹節だしを使っているので、

美味しい鰹節が手に入って嬉しいです!

丸藤さんの看板はたくさんあるので見つけやすいと思います!

ぜひ削りたての鰹節を!!!

魚のいいアロマに包まれますよ〜

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posted by 恵比寿婦人 at 09:38| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

伊豆 網代 干物製造店 菊貞商店

伊豆に旅行に行ってきました。

網代を通ったので、干物を買いたい!と思い、

ネットで検索したところ、こちらのお店を発見

マルカ水産 菊貞商店

車で行ったのですが、なかなか見つからない、、、

わが家のナビでは網羅されておらず、、、

2回ほどぐるぐるまわって、

このおばちゃんたちに「丸貞商店はどこですか?」と聞いたところ、、、
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「うちだよ!」というじゃないですか。
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連れて行ってもらった先は、、、

プレハブのお店。
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これは見つからない、、、

以前使っていた樽を使った看板にしたそうです。
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かつお節丸藤さんのお隣なので、かつお節丸藤の看板を見つけてください!

お店の前に商品一覧が貼ってあります。
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ここで干物を包んでくれます。
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老舗の雰囲気漂います。

買って来たのはこちら
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金目鯛
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さんま
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沖漬けいか
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どれもこれも美味しかったです!

見つけられてよかった〜

ネットで注文もできるようです。

マルカ水産 菊貞商店

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