2011年12月30日

西荻窪 O寿し1 おすしいち

友人宅の近くにある西荻窪のお寿司屋

O寿し1おすしいち

夏に伺って、とっても気に入ったので再来。

まずお通しが素敵
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さよりの串焼き。
香ばしくって食べやすい♪

まずはおつまみ
焼白子
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とろっとしていて、焼いてあるので香ばしい。

かき揚げ
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いろいろ選べるのですが、今回は舞茸+小柱の組み合わせ

若竹の天ぷら
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サックサク

のどぐろの煮付け
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鯛の昆布ジメ
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ボタン海老
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とろけます!

頭と卵をみそ汁に
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卵も絶品
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ツブ貝
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こりっこり


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脂がのってます!

山ごぼう
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いい仕事してます。

年末最後の〆にお寿司が食べられて幸せ〜

大変美味しゅうございました。

ヤスコさんありがとうございました。

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posted by 恵比寿婦人 at 00:23| 東京 ☀| Comment(0) | 都内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月27日

恵比寿 フレンチレストラン モナリザ

5月の旅行から8ヶ月さぼっていました、、、

自分の感覚では1ヶ月さぼった程度なのですが。

いろんな方から、ぼちっとしているのにまったく更新されない!とお言葉を頂戴していました。

ようやく年の瀬に重い腰を上げて、久々の恵比寿でのランチをご紹介します。

モナリザ 恵比寿店

ミシュランの星を持つフレンチレストラン。

何回か伺っているのですが、2009年に伺ったら大学の後輩がホールで働いておりました。

それから随分ご無沙汰してしまい、最近後輩の結婚式で久々に彼にお会いしたので、

久々にモナリザランチへ行くことに。
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島根県の「さ姫」という薔薇が入ったノンアルコールのカクテルで乾杯
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薔薇がジャムのようで美味

アミューズ・ブーシュ
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卵の殻の上にさくさくパイ

レンズ豆は飾りなのですが、かわいいっっ!
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花びらが透明なお皿にデコレーションされています。
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店名の焼き印入り
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寒ブリのカルパッチョ グレープフルーツ風味 クスクス添え
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うにをサービスしてもらいましたるんるん
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さてこれはなんでしょう?!
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イカスミのパン粉で揚げてあります!
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フォアグラのコロッケ 
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美味しすぎる、、、exclamation

メインはヒゲダラのポワレ ピペラード・ソース 冬野菜とともに
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皮がかりっかりグッド(上向き矢印)

フルーツのスープ 
洋梨のスープ仕立てミルクムースとザクロのゼリー
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本日のデザート
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違うお皿バージョン
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こんなかわいいデコレーションも
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紅玉と酒粕のアイス
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ピンクグレープフルーツの皮とマドレーヌ
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ハーブティ
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大大大満足です。

そして彼が後輩で支配人の片(かた)君
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クリスマスイブ&クリスマスはランチも2回転、ディナーも2回転で満席だったそうです。

人気なのも納得

モナリザ堪能致しました。

ごちそうさま!

また伺いますね黒ハート



ラベル:恵比寿 モナリザ
posted by 恵比寿婦人 at 22:49| 東京 ☀| Comment(0) | 恵比寿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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