2008年11月05日

我が家の食卓 超簡単 すぼら豚の角煮

豚の角煮を作ってみました!
SCF3733.jpg

茹でてから調理するという方法がありますが、

この日はめんどうなので省いてしまいました。

1、お醤油に10分位つける

2、フライパンで焼く

3、圧力鍋で圧力がかかってから15分ほど煮る

以上!

材料はあくまでも目分量ですが、

豚バラ肉ブロック 
ゆで卵
じゃがいも(まるごとじゃないとぐずぐずになってしまいます)
醤油 100cc
みりん 大3
日本酒 200cc
昆布 
水 800cc

ホロホロになった角煮美味しかったですよ!!!

圧力鍋ってスゴイっ!

もっとこうすると美味しい!という方法があれば

教えてください。

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪









posted by 恵比寿婦人 at 09:53| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 我が家の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/109119669

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。