2008年11月14日

我が家の食卓 金目の煮付け

久々の我が家の食卓。

いつも言ってますが、ちゃんとおうちでも御飯を作っていますので、

ご安心を♪
kin.jpg

この日は金目鯛が手に入って、煮付けに挑戦。
kin1.jpg
なかなか上手く煮えました♪
美味しかった。

タコの頭とキュウリの和え物
kin2.jpg
タコの頭ってコリコリして美味しいんですよね。
つい見つけると買ってしまいます。

紋甲イカとちんげん菜の炒めもの
kin3.jpg
豆板醤をいれて、中華風に。
紋甲イカは炒める前にゆがいてコリコリに♪

秋刀魚もプリプリ!
kin4.jpg

イカは塩辛に。
kin5.jpg

これは何でしょう。
kin6.jpg
秋刀魚の腸&皮
カリカリに焼いて美味!

ごちそうさまでした!
kin7.jpg

金目は美味しいですね〜

またあったらゲットしなきゃ♪

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪
posted by 恵比寿婦人 at 21:24| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 我が家の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。