2011年12月27日

恵比寿 フレンチレストラン モナリザ

5月の旅行から8ヶ月さぼっていました、、、

自分の感覚では1ヶ月さぼった程度なのですが。

いろんな方から、ぼちっとしているのにまったく更新されない!とお言葉を頂戴していました。

ようやく年の瀬に重い腰を上げて、久々の恵比寿でのランチをご紹介します。

モナリザ 恵比寿店

ミシュランの星を持つフレンチレストラン。

何回か伺っているのですが、2009年に伺ったら大学の後輩がホールで働いておりました。

それから随分ご無沙汰してしまい、最近後輩の結婚式で久々に彼にお会いしたので、

久々にモナリザランチへ行くことに。
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島根県の「さ姫」という薔薇が入ったノンアルコールのカクテルで乾杯
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薔薇がジャムのようで美味

アミューズ・ブーシュ
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卵の殻の上にさくさくパイ

レンズ豆は飾りなのですが、かわいいっっ!
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花びらが透明なお皿にデコレーションされています。
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店名の焼き印入り
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寒ブリのカルパッチョ グレープフルーツ風味 クスクス添え
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うにをサービスしてもらいましたるんるん
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さてこれはなんでしょう?!
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イカスミのパン粉で揚げてあります!
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フォアグラのコロッケ 
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美味しすぎる、、、exclamation

メインはヒゲダラのポワレ ピペラード・ソース 冬野菜とともに
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皮がかりっかりグッド(上向き矢印)

フルーツのスープ 
洋梨のスープ仕立てミルクムースとザクロのゼリー
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本日のデザート
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違うお皿バージョン
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こんなかわいいデコレーションも
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紅玉と酒粕のアイス
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ピンクグレープフルーツの皮とマドレーヌ
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ハーブティ
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大大大満足です。

そして彼が後輩で支配人の片(かた)君
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クリスマスイブ&クリスマスはランチも2回転、ディナーも2回転で満席だったそうです。

人気なのも納得

モナリザ堪能致しました。

ごちそうさま!

また伺いますね黒ハート



posted by 恵比寿婦人 at 22:49| 東京 ☀| Comment(0) | 恵比寿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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