2012年09月05日

麻布十番 ナポレオンフィッシュ

美味しいもの大好き@恵比寿婦人です。

お友達の50歳の誕生日パーティをしました。

8/8麻布十番にオープンした発酵中華をコンセプトにしたお店

ナポレオンフィッシュ
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貴州省、雲南省、広西省など日本にはまだ上陸していない少数民族料理

特別メニューを用意してくれました。
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セロリと干し虲(エビ)の葱油風味
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四川名物よだれ鶏
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辛くてクセになる味です。

春巻き
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ちょっと中身が普通の春巻きとは違いました。

A菜の塩炒め
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これかなり美味しいです。

ゴロゴロ酢豚
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海老とマコモ茸の発酵海老醤炒め
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ナポレオンフィッシュってどんな魚か知ってますか?
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こんな魚!
中国では高級魚なんですって!

ナポレオンフィッシュの発酵唐辛子のぜ 切り身蒸し
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ぷりぷりなんです!白身特有なパサパサ感がまるでない!

炒麺
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参加したみなさんとパチリ
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新しいのでとってもキレイなお店で、スタッフの方々もとっても親切で良かったです。

ありがとうございました。


■9/1からランチも始まったようです。
ワンプレートランチ・・・1,000円
・本日の炊き込みご飯
・一口スープ麺
・本日のおかず《例:海老と山芋の塩炒め、カニと玉子のふんわり炒め、鶏のサクサク揚げ等、》
・小菜2品
・漬物

坦々麺ランチ・・・900円
・四川の汁なし坦々麺
・福建のりと卵のスープ
・漬物

ランチも今度ぜひ行ってみたいと思います

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posted by 恵比寿婦人 at 00:08| 東京 ☀| Comment(0) | 都内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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