2013年08月14日

麻布十番 発酵中華 ナポレオンフィッシュ

美味しいもの大好き@恵比寿婦人です。

麻布十番にある大人気の発酵中華のお店

ナポレオンフィッシュ

久々に行ってきました。

まずはオススメの
黒わらびの春雨
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もっちもちの真っ黒な春雨にこのタレと薬味がベストマッチ!
ナポレオンフィッシュに行ったら絶対食べて欲しいもののひとつ。

私の大好物キスマーク
極太もやしと自家製発酵ベーコン炒め
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これは私のいちばん好きなメニュー。
この日も2皿お願いしたら、1皿しかご用意できないとのこと(涙)
人気のお品はお早めに!

四川名物 よだれ鶏
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花山椒がかなりピリピリして超辛でクセになる味。

小山内料理長のお任せでとお願いして出てきたのが、、、
酸菜魚片鍋
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魚と酢っぱい野菜の鍋
魚と青菜の古漬けの煮こみ料理
この写真だとシャンツァイでなにも見えませんが、、、
漬け物の酸っぱさが程よくスープに溶け込んで白身のお魚と合うんです!
きのこもたっぷり入っていてヘルシーなお鍋です。

香菜餃子
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豚の唐揚げ
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花山椒を自分で摺って、ネギの香味と合わせてかけます。
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〆は汁なし担々麺 シャンツァイのせ
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これも濃厚で美味しかった♡
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他のお店では味わえないお料理というところが、

希少価値を生むんでしょうね。

大変美味しゅうございました。

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posted by 恵比寿婦人 at 23:14| 東京 ☀| Comment(0) | 六本木・麻布 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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